Исход 2:1-25 | Бог помнит Свои обещания Своему народу!

Описание к видео Исход 2:1-25 | Бог помнит Свои обещания Своему народу!

Проповеди пастора Ким Сам Сона
Толкование Библии
Изучение книги Исход

Исход 2,1-25
Бог помнит Свои обещания Своему народу!

Эта глава о том, как Моисей родился и вырос, почему убежал из Египта и 40 лет провёл в пустыне. Бог хочет говорить через ст.23-25 «Спустя долгое время, умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу. И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом. И увидел Бог сынов Израилевых, и призрел их Бог». В этих стихах центральная тема этой главы «Бог помнит Свое обещание Своему народу». Бог всегда помнит, как Он призывает человека из мира и обязательно говорит ему, мы называем это призванием.
Но проходит время, и как будто это обетование исчезает, человек уже не помнит его. Но когда Божье кайрос время приходит, Бог вспоминает и начинает делать Своё уникальное дело, которое человек не может уразуметь. Помня обетование, которое Он дал Аврааму, Исааку, Иакову, Бог готовит Моисея, чтобы вывести Свой народ из Египта.

Когда родился Моисей, в то время фараон повелел убивать всех мальчиков-евреев, но родители спрятали его. Моисей чуть подрос, и его уже нельзя было утаивать, тогда его положили в корзину и пустили по реке. Случайно корзину с ребёнком нашла дочь фараона, Бог всё приготовил! Она знает, что надо убивать еврейских мальчиков, но этот мальчик слишком красив, поэтому она оставляет его себе. Но у неё нет грудного молока, и она переживает за ребёнка. В это время там оказалась сестра Моисея, она позвала мать, чтобы она стала его кормилицей. Дочь фараона говорит ей: «Корми ребёнка, пока я не вызову его». Мама молилась и учила маленького Моисея, что он из рода левитов, что он – чадо Божье, что Бог обещал вывести их народ из Египта. Моисей был в безопасности! У груди матери самое безопасное место, поэтому и эмоции у ребёнка будут нормальными. Но мама не может дать мальчику образование, поэтому он приведён во двор фараона, чтобы получить самое лучшее образование в то время. Бог всё усмотрел – воспитание у матери, образование во дворце фараона. Потом Моисей вынужден убегать из Египта, и он оказался в пустыне в течение сорока лет – это воспитание от Господа, чтобы Моисей оставил эгоизм и исполнил обетование, которое Бог дал Своему народу. Бог всегда работает и Он помнит всё, что обещал. Что Бог обещал тебе?

Свидетельство: в 1982 году Бог призвал меня, когда я находился в Сеуле на 3-м курсе юридического университета. В одну прекрасную ночь я получил Духа Святого, и Он начал говорить мне: «… но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли», Деяния 1,8. Тогда я понял, что Бог хочет использовать меня для служения. И дальше Бог дал другое слово: «Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают», Римлянам 15,20-21. Обычно люди не получают такое слово, но это слово ярко пронзило меня! Получив это слово, я понял, что я миссионер, в эту ночь миссионер Ким Сам Сон родился. Я должен идти в места, где нет Божьей церкви, где люди не слышали Евангелия. И с того времени Бог начал воспитывать меня в течение 6 лет в Германии, были трудности в материальной и финансовой сфере, во взаимоотношениях и глубокий страх о будущем.
В 1990 году Бог начал говорить и призывать в Алма-Ату, в Казахстан. В школе я никогда не слышал ни о такой стране, ни о таком городе. Оказывается, это кайрос-время! Бог вспомнил обетование и приготовил меня, привёл в Казахстан. Нужно видеть всю картину целиком – это то, что Бог делает в моей жизни. Мы с женой летели в самолёте и увидев на горах снег, она плакала, она не знает ни культуры, ни языка, город со старыми домами и вдруг Бог проговорил: «Дочь моя, это есть твой дом, твоя родина». В самолёте она плачет, слушая Божий голос и глядя на белые снежные горы. Это слово она держит до сих пор. Слава Богу! Бог помнит Своё обетование и вовремя придёт, вовремя посетит нас и всё приготовит и исполнит Своё обетование. Оказывается, это обетование было не только для Казахстана, но и для Центральной Азии, для Шелкового пути. Бог сказал мне и я осознал, что буду исполнять Божье обетование. И в 1990 году Божье время пришло! Это было время перестройки, у людей тогда внутри была пустота, люди искали истину. Божье время пришло, поэтому Бог призвал меня.

Почему я так долго говорю об этом? Чтобы вы знали – у вас тоже может быть так. Не забывайте: Бог всегда помнит и Он не опаздывает. Вас приготовит так же, как Он приготовил Моисея в пустыне. Он всегда вовремя всё готовит и работает для нас.

Комментарии

Информация по комментариям в разработке